Kegiatan Dukungan Psikososial Bagi Peserta Terapi Rumatan Metadone (MMM) Deli Serdang, 13 April 2017

Penyalahgunaan obat-obatan dan kecanduan narkoba saat ini menjadi masalah yang sangat serius di Provinsi Sumatera Utara tidak terkecuali di Kabupaten Deli Serdang. Pada kesempatan ini Caritas PSE sebagai salah satu Sub-Sub Resipien (SSR) Global Fund dibawah Koordinasi Principal Recipient (PR) Yayasan Spiritia dan Sub Recipient (SR) Persaudaraan Korban Napza Indonesia (PKNI) ingin mengajak komunitas pecandu yang menajalani terapi metadon untuk lebih memahami tentang beberapa isu yang terkait dengan penyebaran dan penularan IMS serta isu terkait lainnya termasuk masalah deteksi dini penyakit HIV.

Pada pertemuan kali ini kami mengambil topik tentang “Tata Laksana Metadon” sebagai bagian dari pertemuan dukungan psikososial bagi teman-teman pengguna narkoba suntik yang dalam terapi metadon.. Fasilitator ataupun narasumber kegiatan ini adalah Eka Prahadian.

Dari Kegiatan ini, diharapkan dapat memberikan pemahaman terkait layanan-layanan yang sudah tersedia dan solusi akan masalah yang dihadapi terkait juga dalam menjalani terapi metadon.