Kegiatan Venue Based Advocacy Transgender di Kab. Deliserdang Thema : Kebijakan Terkait Penanggulangan HIV di kalangan Waria

Banyak studi telah menemukan bahwa orang-orang di komunitas LGBT mengalami tingkat yang lebih tinggi mengalami diskriminasi daripada orang dewasa heteroseksual. Dihentikan dari tempat seseorang bekerja, dirampok, dan dilecehkan secara seksual hanyalah beberapa kejadian kekerasan yang dialami dan merendahkan LGBT karena orientasi seksual mereka. Hubungan yang kuat antara diskriminasi sosial yang dialami saat ini dan kesulitan keuangan sebagai faktor-faktor kontekstual yang akhirnya membuat para transgender (waria) lebih rentan terhadap tertular HIV.

Venue Based Transgender dengan tema kebijakan terkait penanggulangan HIV di kalangan Waria yang dilakukan di Deli Serdang diharapkan mampu mendorong pengambil kebijakan lebih berperspektif HAM dan sensitif terhadap kelompok Waria di Kabupaten Deli Serdang sehingga dapat menurunkan penularan HIV. Jika mereka tidak mengalami diskriminasi karena orientasi seksual mereka yang berbeda maka mereka dapat bekerja selayaknya heteroseksual. Kegiatan ini dilakukan di Kabupaten Deli Serdang pada tanggal 23 Mei 2017 yang diikuti oleh lebih dari 20 perwakilan stackholder transgender