Sosialisasi PLKM Kristofor Caritas PSE KAM di Paroki Banda Aceh

Pada tanggal 26 Januari 2017 Caritas PSE melaksanakan kegiatan di Paroki Hati Kudus Yesus Banda Aceh. Kegiatan di mulai pada pukul 09.45 WIB di Aula Paroki. Kegiatan ini dihadiri oleh Pastor Paroki, Pastor Rekan, DPP, Seksi PSE Paroki, Pengurus Stasi dan Lingkungan. Jumlah yang hadir sebanyak 35 orang dari 4 stasi dan lingkungan yang ada di Paroki Hati Kudus Yesus Banda Aceh.

Pada gambar Bapak Wilopo Hutapea sedang memberikan masukan tentang Sosialisasi APP: Buku Panduan dan Poster umum

Pada pertemuan ini, Caritas PSE KAM memberikan masukan tentang:
1. Kegiatan Pastoral Sosial Ekonomi secara umum, disampaikan oleh direktur Caritas PSE KAM: P. Markus Manurung, OFMCap.
2. Sosialisasi APP: Buku Panduan dan Poster, disampaikan oleh Bapak Wilopo Hutapea.
3. Sosialisasi Visi dan Misi serta bidang kegiatan yang dilayani oleh PLKM Kristofor Caritas PSE KAM, disampaikan oleh Bapak Ferdinan Marpaung.

Jika dipandang dari segi jumlah umat yang ada di Paroki Hati Kudus Yesus Banda Aceh, bisa dikategorikan kelompok minoritas. Namun, semangat untuk mewartakan Kerajaan Allah melalui kegiatan pastoran sosial ekonomi harus terus digalakkan dan ditingkatkan. Itulah yang menjadi pegangan dan dasar pelaksanaan kegiatan ini. Peserta yang hadir penuh semangat dan antusias mendengarkan dan bertanya kepada narasumber tentang materi yang disampaikan