Sosialisasi Pendirian Koperasi Serba Usaha (KSU) Paroki Kristoforus Siborongborong Jumat, 17 Februari 2017

Pada tanggal 17 Februari 2017, PLKM Kristofor Caritas PSE KAM mengadakan pertemuan di Sekretariat Paroki St. Kristoforus Siborongborong. Yang hadir adalah: Bapak Antonius Maju Purba dan Bapak Ferdinan Marpaung dari PLKM; Pastor Paroki: P. Yanto Laun, SVD; Perwakilan DPP; Seksi PSE Paroki: Bapak J. Saragi dan beberapa orang dari stasi induk.

Pertemuan ini dimulai pada pukul 16.45 WIB. Tujuan pertemuan ini adalah membahas hal-hal yang diperlukan dan dipersiapkan ketika pembentukan Koperasi Serba Usaha (KSU). P. Yanto Laun, SVD menanya kepada Bapak Antonius Maju Purba, tentang hal-hal yang perlu dipersiapkan untuk pembentukan KSU. Bapak Antonius Maju Purba menanggapi bahwa para pendiri yang hadir pada pembentukan minimal 25 orang, mempersiapkan draf anggaran dasar-anggaran rumah tangga, berita acara pendirian, formasi kepengurusan dan hal lainnya bisa dikoordinasikan. Pada kesempatan ini P. Yanto Laun, SVD menyampaikan bahwa rencana pembentukan KSU di Paroki St. Kristoforus Siborongborong, tidak terlepas dari butir-butir rekomendasi SINODE ke-6 KAM.