Asistensi Teknis Software Akuntansi CU HARAPAN BARU PAROKI ST. JOSEPH BALIGE

Pada tanggal 21 s/d 22 Mei 2017, PLKM Kristofor Caritas PSE KAM melaksanakan kegiatan asistensi teknis software akuntansi di kantor CU HARAPAN BARU Paroki St. Joseph Balige. Yang hadir dari PLKM adalah Manager PLKM (Bapak Ferdinan Marpaung) dan Konsultan (Bapak Lasro Sitanggang). Peserta dari CU HARAPAN BARU adalah Pengawas, Ketua/Wakil, Sekretaris/Wakil, Bendahara/Wakil dan Staf.

Kegiatan asistensi teknis software akuntansi ini merupakan tindak lanjut dari kegiatan pelatihan software akuntansi di Aula Yayasan Caritas PSE KAM pada tanggal 22 s/d 23 April 2017 yang lalu. Tahap pertama dari asistensi ini adalah persiapan perangkat (komputer pc sebagai server utama, laptop, router wifi dan kabel). Setelah perangkat tersebut terpasang dengan baik, kemudian tahap kedua adalah menginstal software akuntansi ke komputer server dan laptop. Tahap ketiga adalah pengaturan sistem kerja untuk untuk mengoperasikan software akuntansi. Pada tahap ini perlu diperhatikan tugas dan tanggungjawab masing-masing perangkat dalam struktur organisasi serta kemampuan menjalankan komputer/laptop. Tahap keempat adalah memperkenalkan menu-menu yang tersedia di dalam software akuntansi. Tahap kelima adalah pembuatan id dan password untuk masing-masing komputer/laptop. Tahap keenam adalah menginput data-data anggota ke software akuntansi. Secara umum, peserta yang mengikuti kegiatan asistensi ini sangat antusias dan penuh semangat demi penyempurnaan data dan pelaporan CU HARAPAN BARU Paroki St. Joseph Balige.