Rapat Anggota Tahunan (RAT) CU Harapan Baru Paroki Balige 23 Februari 2019

Credit Union (CU) sebagai lembaga keuangan yang dimiliki oleh Anggota, maka pemegang kekuasaan tertinggi di CU adalah Anggota. Anggota sebagai pemegang kekuasaan tertinggi, diharapkan selalu mengikuti perkembangan CU dan mengevaluasinya pada saat Rapat Anggota Tahunan (RAT).

Pada tanggal 23 Februari 2019, CU HARAPAN BARU Paroki Balige menyelenggarakan RAT di Aula Paroki Balige. Untuk menghadiri RAT, PLKM Kristofor CPSE KAM diwakili oleh Bapak Ferdinan Marpaung. Jumlah peserta RAT yang hadir sebanyak 259 orang anggota. Perlu diketahui bahwa, sebelum melaksanakan RAT umum, CU HARAPAN BARU sudah menerapkan sistem Pra RAT. Pra RAT dilaksanakan sebanyak 3 kali, yakni di Rayon Porsea, Rayon Balige-Laguboti dan Rayon Silaen. P. Ambrosius Nainggolan, OFMCap sebagai Pembina dan Penasehat  di CU HARAPAN BARU juga turut menghadiri RAT ini. Dalam sambutannya, P. P. Ambrosius Nainggolan, OFMCap menyampaikan agar seluruh anggota menjadikan CU HARAPAN BARU sebagai motor penggerak ekonomi umat dan jangan menyia-nyiakan kesempatan dan pelayanan yang disediakan oleh CU HARAPAN BARU.

Pada RAT ini juga, Bapak Ferdinan menyampaikan materi tentang pencerahan tentang CU. Inti pokok yang disampaikan adalah: urutan kata-kata yang menentukan kehidupan, yakni pikiran, tindakan, kebiasaan, karakter dan nasib; urutan kata-kata bijak tentang Nyaman-Aman-Kaya, Aman-Kaya-Nyaman, Aman-Nyaman-Kaya, Nyaman-Kaya-Aman, Kaya-Nyaman-Kaya dan Kaya-Aman-Nyaman; prioritas pekerjaan yang berhubungan dengan waktu dan uang; pola pikir dan kebiasaan mengelola uang; serta kebutuhan versus keinginan.

Gambaran perkembangan CU HARAPAN BARU Paroki Balige dapat dilihat pada tabel dibawah ini:

NO

Tahun