Caritas PSE Mendistribusikan Bibit Karet Kepada Anggota Kelompok Di Desa Dampingan Kecamatan Pakkat Dan Tarabintang

Pendistribusian Bibit

Caritas PSE membagikan bibit karet kepada anggota kelompok yang telah terbentuk di 6 Desa di Kec. Pakkat dan Tarabintang melalui Program Tropical Forest Conservation Act for Sumatera (TFCA). Bibit karet yang dibagikan adalah bibit okulasi siap tanam jenis PB 330 dari PT. Bridgestone Serbelawan, Kab. Simalungun, Sumatera Utara.

Pendistribusian Bibit

Distribusi bibit di Kec. Pakkat yakni 2 Kelompok di Desa Siambaton dan 1 kelompok di desa Parmonangan dilaksanakan pada tanggal 07 Januari 2016. Sedangkan di Kec. Tarabintang yang terdiri dari 07 kelompok dilaksanakan pada tanggal 13 Januari 2016 dan 15 Januari 2016. Pembagian bibit karet tersebut merupakan upaya dalam rangka peningkatan pendapatan masyarakat yang dimuat dalam proposal program TFCA yang dilaksanakan oleh Caritas PSE. Masing-masing kelompok yang beranggotakan 250 KK mendapat 500 bibit karet. Saat ini, bibit karet ditempatkan di pembibitan masing-masing kelompok dan direncanakan akan dibagikan kepada setiap anggota kelompok bulan Februari 2016. Dalam pengangkutan bibit tersebut, pihak PT. Bridgestone menyampaikan bahwa PT.Bridgestone bersedia menampung getah karet dari lokasi program dengan syarat sesuai dengan standar yang berlaku di PT. Bridgestone. Tentunya pernyataan tersebut hal yang menggembirakan kepada anggota kelompok dampingan Caritas yang berada di Kec. Pakkat dan Tarabintang.